dimon_porter: (Default)
Крепость Йорос или генуэзская крепость в предместье Стамбула – ещё одна важная достопримечательность города, расположенная там, где сливаются Чёрное море и пролив Босфор. Разумеется, сегодняшний Йорос – это просто неплохо сохранившиеся руины, но, поверьте, данная стамбульская крепость была особенным местом для древних цивилизаций.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Дворцово-парковый ансамбль в Плавнёвицах, гмина Рудзинец повята Гливице, выполняет сегодня роль Воспитательно-Образовательного Центра гливицкой епархии. Его легко разыскать, так как находится он при развязке автострады А4 с локальным шоссе №40, между городами Гливице и Стшельцы Опольске. Главная часть комплекса – дворец, построенный в 1882-85 годах для семьи Балленстрем, окруженный небольшим старинным парком.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
В последнее время, мне во френдленту приходят много репортажей из Стокгольма. Толи модное место у блогеров, толи так совпало. Но, по любому, этот город имеет место быть часто упоминаемым, запечетленным на фотографиях и рассказах, и чем больше тем лучше, т.к. по моему мнению, это один из самых красивых городов Европы.

Я недавно рассказывал о историческом центре Стокгольма - Гамла Стане и о Стокгольмской ратуше, символе этого города. В этом посте предлагаю просто пробежаться по городу, причем центральной его части. Времени у меня было мало, я жил в 40 км. от столицы, по этому забрести в дальние районы не смог. Но думаю, я не последний раз в Стокгольме и мне повезет увидеть его с другой стороны.



Read more... )

dimon_porter: (Default)
Анатолийская крепость является первой крепостью, построенной в проливе Босфор с целью контроля над прохождением судов. Эта крепость была возведена в азиатской части Стамбула по приказу султана Баязида Великолепного в 1393 году, который хотел захватить Стамбул и с этой целью осадил его. Эта крепость явилась также и частью плана подготовки к второму нашествию Османской империи.



Read more... )

dimon_porter: (Default)
Пшецлавский замок расположен на краю Тарновского плато, прямо над долиной реки Вислока, в городе Пшецлав в Подкарпатской провинции Польши. С обеих сторон холм, на котором стоит замок, окружен глубоким оврагом, с протекающим по его дну ручьем Словец.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Стокгольмская ратуша является не только символом шведской столицы, но и главной достопримечательностью Стокгольма. Здание построено в 1923 году на острове Кунгсхольм по проекту шведского архитектора Рагнара Эстберга в стиле «национального романтизма». Здание ратуши в Стокгольме – выдающийся образец европейской архитектуры начала XX века.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Замок Яновец - замок эпохи Возрождения, построенный между 1508-1526 годами, на крутом склоне реки Вислы в г. Яновеце (14 км к югу от Пулавы), в Люблинском воеводстве, напротив знаменитого города Казимеж Дольны, в котором есть свой замок.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Румелихисар в Стамбуле – это крепость в Европейской части Стамбула, сыгравшая важную роль при осаде Константинополя. В средние века такие крепости считались стратегическими объектами, которые строились не для «красоты и величия», а ради оборонных и блокадных целей. Ярким примером тому служит крепость Румели Хисары на Босфоре.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Гамла Стан — один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в Европе. Здесь в 1252 году был основан Стокгольм. До 80-х годов XX века он официально носил имя – Город между мостами.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Сегодня Пщина – провинциальный город Польши, расположенный вблизи чешской границы. Несмотря на небольшие размеры, населенный пункт имеет огромное культурное и историческое значение. Иногда Пщину называют «жемчужиной Горной Силезии».



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Крепость Йедикуле (Едикуле) – была построена 1458 г. после захвата Константинополя турками. Тем не менее, некоторые башни и городская стена здесь существовала и до этого. Знаменито это место в первую очередь тем, что со стороны городской стены находились Золотые ворота Константинополя – Царьграда, построенные при императоре Феодосии. Несмотря на свое громкое название, Золотые ворота – это весьма скромное мраморное строение, выполненное в виде триумфальной арки и имеющее небольшой секрет. А секрет заключается в том, что створки арки, которые блестели как золото, были изготовлены из латуни.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Всего в нескольких километрах от известного королевского замка в Хенцинах, притягивающего взоры туристов, путешествующих по автостраде Варшава-Краков, находится еще одна «жемчужинка» Келецчизны. Строение, таящее в себе столько блеска, страшных секретов и смешных курьезов, что без него Горы Свентокшиские потеряли бы частицу своего великолепия. Перед вами – рыцарский замок в Собкове.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Стены и башни древнего Константинополя, который находился на территории современного Стамбула, — это напоминание о том, что этот город не всегда был турецким. Такие постройки являются памятниками архитектуры византийского периода и они, так же, как и храмы, акведуки, мусульманские дворцы, мечети, цистерны и другие достопримечательности столицы столиц, способны покорить сердца жаждущих зрелища путешественников.



Read more... )


ещё )
dimon_porter: (Default)
Май 17 года не задался погодой. Выезжая с брестской границы, я ехал ночевать в город Влодава, чтоб утром посетить Люблин и отправится дальше по замкам Польши. Светило солнце, было по летнему тепло. Утро встретило меня серой дымкой, низким небом и совсем не майской температурой. Ну не откладывать же путешествие. И совсем с испорченным настроением (фотографы меня поймут) я отправился в Люблин.

Может из-за погоды, а может из-за окраски домов, город мне показался весь песочно-терракотовым. Да и фотографии получились слегка сепийные. Мне повезло, из-за наличия циклона, народа в городе почти не было, но и закрыто было всё наглухо. По этому пробежался по центру, осмотрел замок, снял свои любимые конные памятники, да и помчался дальше.



Read more... )

dimon_porter: (Default)
Первое поселение на месте Люблина возникло уже в 6 веке. В X веке поселение получило деревянные укрепления, которые позже были модернизированы в каменные. В 13 веке Люблин был разорен сначала монголо-татарами, потом литовцами. Город оправился и восстановился, но спустя века оборонительные стены стали мешать городу и на рубеже 19 века их снесли. Всё что осталось ныне от них это Люблинский замок, Краковские ворота и готическая башня, зажатая домами.



Read more... )


ещё )
dimon_porter: (Default)
Люблинский замок – бывший королевский замок и оборонительное сооружение, расположен в польском городе Люблин. Замок располагался на Королевской дороге по пути из Кракова в Вильнюс.



Read more... )

dimon_porter: (Default)
Кежмарский Град — это отлично сохранившийся замок в регионе Спиш, который впервые упоминается в летописных источниках в середине XV века. Местный дворец является достопримечательностью, которую непременно посещают туристы, пролагая маршруты в Высоких Татрах.



Read more... )

ещё )
dimon_porter: (Default)
Один из красивейших и известнейших замков Речи Посполитой удобно расположился среди живописных холмов Подкарпатья. История пощадила его, поэтому у нас есть исключительная возможность полюбоваться красотами одной из самых роскошных аристократических резиденций в Польше. Вокруг замка расстилаются ухоженные сады, восхитительная парковая зона, каретный двор, оранжереи, манежи для конной езды и небольшой дворец, называемый Романтическим Замочком. Все это великолепие окружено фортификационными стенами бастионов, которые то воздвигались, то разрушались многочисленными владельцами замка.



Read more... )

dimon_porter: (Default)
Замок Градец-над-Моравицей – одна из самых важных чешских достопримечательностей на протяжении 700 лет. Замок известен также как резиденция чешских королей, а позже – опавских князей. На месте первоначальной готической крепости сегодня можно увидеть величественный комплекс, включающий в себя ампирный Белый и неоготический Красный замки, крепостную стену и т. н. Белую башню.

В резиденции, находящейся в одноименном городе в 10 км южнее Опавы в Моравско-Силезском крае, гостило много выдающихся людей (напр., Бетховен, Паганини, Лист). Замок, по праву называющийся Жемчужиной Силезии, окружен живописным английским парком – вторым по величине на территории Моравии и Силезии.



Read more... )

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910 111213
141516 17181920
21 222324252627
28293031   

Подписки

RSS Atom

На странице

Автор стиля

Открыть всё

No cut tags
Page generated Apr. 19th, 2019 11:15 am
Powered by Dreamwidth Studios